Пираты коррупции

Ал Экс
"Корррррупция! Коррррррупция! Коррррупция!" – надрывался попугай на плече. Культя нещадно чесалась под утопающем в песке протезом из красного дерева. Капитан был сам под цвет протеза: тёмно-красный от загара и прилившей к голове крови. Волосы прилипли ко лбу, лился пот по вискам – катер пришлось вытаскивать на берег самому, и сундук ещё тащить, и лопату... Не доверял капитан матросам. Матросы остались на яхте, покачивавшейся невдалеке от острова.
Он углубился в джунгли и некоторое время плутал, одновременно пытаясь рисовать карту в ежедневнике. Наконец капитан остановился, бросил сундук с лопатой и рухнул рядом прямо на землю. Затем он открыл сундук и пересчитал в сотый раз содержимое. Двенадцать миллиардов рублей. Всё на месте. Хорошо.
Лопата беглова, конечно, не рассчитана на работу с песчаными почвами, но возвратиться на яхту и поменять её капитан был уже не в силах. Он выкопал яму, закинул в неё сундук; бережно снял попугая с плеча, нежно его задушил и бросил на крышку сундука; засыпал сундук землёй, завалил ветками и пошёл к берегу. "Мы ещё посмотрим, кто кого!"