Не применяй ко мне шаблоны

Михай Лина
Не применяй ко мне шаблоны.
Поверь, что опыт твой не в счёт.
Всё, что ты знал, забудь со мною:
Со мною это не пройдёт.

А если будешь мыслить узко
И под лекАла подгонять,
Не дам твоим ошибкам спуска.
Ещё не знаешь ты меня

И предо мной самоуверен.
А зря: обманчив возраст мой.
Не обольщайся. Дева деве
Есть рознь. Как и любви любовь.