Мы родом из детства...

Феникс 8
Мы родом из детства,
Из маминых сказок,
Поры лицедейства
Неблекнущих красок.

Где клятвы – навечно,
Всерьёз-понарошку,
Как липы сердечки,
Как клёна ладошки.

Там, где за калиткой –
Далёкие страны,
Мир полон открытий,
Мы все – капитаны.

И пусть мелковатый
Фарватер у лужи,
Зато нам исправно
Фантазия служит!

Там поровну беды
Делили с друзьями,
Обиды бесследно
Там таяли сами.

Девчонки, мальчишки,
Не зря ведь когда-то
Мы все с вами вышли
Из этих пенатов,

Совсем не пристало
Нам с детством прощаться...
Давайте же чаще
К нему возвращаться!

май 2019г.