Букет сирени

Марина Владимировна Свиридова
На столе стоит букет сирени-
Майской он весны твоей привет,
До чего хорош сюрприз весенний,
Для меня прекрасней его нет!

Ароматом голову дурманит,
Опьяняя словно бы вином,
И грустить немного заставляет,
Навевая мысли о былом.

Вспоминаю я наш  далёкий  май,
Как дарил мне букет сирени,
Обещал любви ты заветной рай
Вот в такой же вечер весенний.

Лепестки мне душу обжигали,
Растворяясь нежностью твоей,
Но с тобою мы ещё не знали,
Что ждала разлука у дверей.

Мы одной судьбой с тобой не стали,
Разошлись как в море корабли,
Навсегда в тот вечер распрощались,
Не познав всей радости любви.

И сегодня аромат сирени
О тебе напомнил мне не зря,
Может быть, в такой же час весенний
Вспоминаешь нежно ты меня.

       19 мая 2019
       фото автора