Морковка

Сергей Тумаков
...За зря там, шевелить меня, в подъёмы,
Когда потом ни чем не скрасят труд? -
Всё сделаю... но - так, не "на зелёный"
И не с душой, - "Зазря и не плюют".

А вот когда, на удочке маячит
Мне перед носом вкусная сосиска,
То даже не замечу, что батрачу -
"А вдруг морковка там? А - не редиска"?!

И, - что ишак ушастый, суетился
Всегда, где перед мордой хоть верёвка,
На чём другой из овощей, сочился,
Или когда охранник без винтовки.

Да не хвалюсь, - хрустели овощами,
За что и не "не по скотски" и потели, -
В морковку верили... её же и догнали,
Где на неё всем стадом и присели.