Стихи

Анатолий Тиунов
Живые стихи, неживые...
В них слово - начало начал,
В них мысли - дубы вековые,
Их суть нам поэт прокричал.

Услышав идею, подсказку,
Он вдаль устремляет свой взор,
Наносит заоблачно краски,
И дум покоряет простор.

Там рифм - облака кучевые,
Там солнце, и дождь, и туман.
Живые стихи, неживые...
-В них радость, и грусть, и обман.

Но главное в теме не это,
А то, как влюбленный поэт
Слагает и тенью и светом
Поэзии робкий портрет.

Пусть в нем оживает строкою
Романтика сказочных дней,
Нас разум лишает покоя,
И тайну хранит в глубине.

Коль рифму и слово поэта
Услышат другие сердца,
Откликнутся эхом об этом
-Той сказке звучать до конца.
          19.05.2019 г