Не обуздаешь ветер мыслью даже

Василий Семенов 2
Не обуздаешь ветер мыслью даже.
Ему свобода на века дана.
Вот он листает книгу,что в продаже
И шелестит:"Не бойся старина,
Не украду и не куплю перо я,
Так пошалю немного,улечу,
Поэт трудился свои мысли роя,
Тяжел сей труд,не многим по плечу".
А старичок,седой весь,на Арбате
Спокойно так за столиком сидит.
А тот поэт все трудится горбатясь,
С надеждою,что зло он победит.
Тем добрым словом,душу беспокоя.
Лишь люди света слово то поймут.
А он еще не вышел из запоя
И водки стопка так нужна ему.