Ностальгия

Валерий Малышев 2
 Слушая цыганские напевы,
 В городе старинном и большом,
 Женщина, с осанкой королевы,
 Вечером сидела за столом.

 И зимой,когда метель кружила,
 Как свое лекарство от тоски,
 На колени молча положила
 Старые,потёртые листки.
 
 К юности далёкой прикоснулась,
 От себя не скроешь ничего,
 Ласково и нежно улыбнулась,
 Вспоминая князя одного.