Небо

Скандалист
Загляни ко мне «на огонёк»,
Как ты это делала обычно.
Никогда не буду одинок,
Пока ты есть, друг мой закадычный.

Чист я, чист, и помыслы светлы,
Как над степью небо что я видел.
А еще казалось корабли
От меня к тебе летели, в Питер.

Красота царила в небесах.
Самому хотелось стать красивым,
Отразиться в зеркале, в глазах,
И себя почувствовать счастливым.

Горизонт, дорога за него...
Ты ведь тоже там, за горизонтом,
И, смотри, совсем недалеко,
Вон он твой дворец под небосводом.

Вспоминаю локон, завиток,
Облаков парад над самой крышей...
И да не погаснет огонёк,
Делающий нас с тобою ближе.