Сова и Соловьиная Роща

Ол Томский
В одном из СНТ у ёлки на заборе,
Бил пяткой в грудь искусства корифей:
«Друзья! моя здесь репутация в фаворе –
Я в этой роще самый главный Соловей!»
   
Слетела на забор мадам Кукушка,
Сидевшая одна на дубе, на суку,
Ей было озорно и до зевоты скушно,
Она икнула вздорно: «Братцы!..он, ку-ку!»
   
И птичье царство подхватило дружно,
Кто - «кар», кто - «га», кто - «кря», кто - «о-хо-хо»,
И слава соловья (хоть было то не нужно),
По лесу разлетелась очень далеко.
   
С тех пор на столб прибили щит огромный:
«Здесь ойкумена, прана, воздух-динамит,
Здесь райский уголок, он уникально-томный,
Но главный хит - он соловьями очень знаменит».
   
Мораль сей басни такова:
важнее всех в лесу сова, 
она для всех кумир и вещая Сивилла –
о чём в прайм-тайм сама и объявила…
   
Добавим к сказанному – жизнь иерархична, 
но стоит ли кричать об этом истерично?!.