Весь Париж у ног ее

Фаина Мотрук-Сухацкая
Нам из сказок всем известно
Бабка-Ёжка как жила.
И в избушке - темно, тесно,
Что за жизнь? Одни дела.

Без интриг не интересно,
Нет театра, нет друзей,
Рядом мне с Кащеем тесно,
Да и дом бы потеплей.

Призадумалась бабуля:
Я еще-то не стара,
Если честно - красотуля!
Мне в Париж давно пора.

Эй, служивые, прощайте,
Улетаю навсегда.
Вы меня не забывайте
И звоните иногда.

Баба-Ёжка прослезилась,
(Тыщу лет в лесу жила!),
В путь-дорогу нарядилась
И одна в Париж ушла.

Кот от радости великой
Спал "без задних ног" три дня.
"Станет Ежка знаменитой
И возьмет в Париж меня".

Шавки ищут приключений-
В чаще леса их полно.
Лишь Кащей без изменений-
Жить в лесу судьбой дано.

Ежку в Лувры приглашают,
Комплименты шлют рекой,
У стилистов наряжают,
Стала светскою звездой!

Весь Париж у ног Ягуши,
Кофе носят ей в постель,
Устриц ест, икру и суши,
Кличут все "мадмуазель".

И с доходом
 все в порядке-
Пишет сказки и роман.
Тыщу лет жилось не сладко,
А теперь - все видишь сам.

Вот вам Бабушка-Ягуша,
Костяная ножка!
Вспоминает редко ступу,
Лес свой у порожка.