Он

Алексей Гусаков
А нас изживают со свету,
чтоб тихо прикончить во тьме.
И верен я только поэту,
который уверен во мне.

Мы знаем, чего это стоит,
но он никогда не предаст,
а я же боюсь - не достоин
неслышимых множеству братств.

И он не пугается скверны,
шуршащей змеёй по земле,
он сам - порождение веры,
которую выплавил мне.

Нельзя быть поэтом религий,
поэзия - истинный свет.
Поэт, даже самый великий,
религией вмажется в бред.

Поэт - это всё, что тоскует
по тем, молодым, временам,
когда душу нашу, людскую,
стеречь и не мыслилось нам.