Подарок весны

Григорий Зверев Вологда
Что подарит мне эта весна?
Нежность в чувствах былых несказанную.
Может, встречи и ночи без сна,
И любовь вновь такую желанную?

В хмельном запахе омутных грез,
В белом инее цвета мятежном
Для любимой с букетом из роз
Вновь я стану ранимым и нежным.

В зеленеющих косах лесов
Будем с милой искать первоцветы.
Сколько нежных скажу я ей слов!
Только где ты, любимая? Где ты?

Ах, зачем мне пригрезилась вновь
Своим сердцем давно отмечтавшим?
Я ж забыл, что такое любовь
Своей памятью, много видавшей.