Ох, уж эти наши нравы!

Людмила Фомичева
Ох, уж эти наши нравы,
То с экрана,- с кем кто спит?!
Позабыли смысл мы здравый,
Что за этим всем стоит?

Выясняют, чьи же дети,
Кто кого, когда убил?
То теракты на планете!
Уже слушать нету сил!

Или глупые вопросы,
С умным видом задают.
На детекторе расспросы.
Где найти душе приют?

Нам без телика так скучно,-
С ним не лучше, уж поверь.
Объяснил прогресс научно,-
Нету жизни без потерь.

Только вот добро теряем,
Мудрость спряталась от нас,
А взамен приобретаем,-
Алчность, глупость напоказ!