Корни

Виктор Сухарев
Кто-то подрубил берёзу -
Поднялась рука.
Высох шрам, обсохли слёзы
В ласке ветерка.

И берёзонька, не кроясь,
Снова расцвела -
Залубилась, как под роспись,
В глубине ствола.

Но однажды сильный ветер
По лесу гулял,
Да по старой метке, весел,
Он её сломал.

А весной от корня к свету,
Будто человек,
Не взглянув на злую мету,
Поднялся побег.

Были б корни, а уж время
После всех смертей
Воплотит в народе племя
Гениев-детей.

19.05.2019