Северный ветер студит реку

Вероника Север
Северный ветер студит реку,
Мёрзнут осинки на берегу.
Солнце не греет, глядя с небес,
Холод печалит замерший лес.

Где-то ликует радостный май,
Только грустит любимый наш край,
Но вернётся однажды тепло
Чтобы всё, наконец, расцвело.