Былое в роли послевкусий...

Ignatov
Былое в роли послевкусий
теряет лаковый узор,
итожа нотки вечной грусти,
реальной сущности зазор.
Уходят таинства пристрастий
из сферы необъятных тем,
бледнеет дум насущных кластер
из - за нагрянувших проблем.

Не всё так просто в нашем мире,
засилье наглости гнетёт,
теряются ориентиры,
зовущие идти вперёд.
Прозрение наступит позже,
когда совсем невмоготу
натянутся удушья вожжи,
все вспомнят давнюю мечту.