Поедем в Царское Село

Максим Ёлшин
по мотивам Мандельштама

Поедем
в Царское Село
увлечены
весною яркой.

Потом,
уставшие зело,
упьёмся
под зонтом
кизляркой.

Вокруг
убитые дома,
где так легко
сойти с ума,
читая «Ниву»
и Дюма.

Не сомневаюсь -
это князь
напакостил
проездом в Ниццу,
вонзая лилию
в петлицу
и саблей толстою
кичась.

Любимец граций
душка-князь.

А чтоб ему
во гневе рьяном
животный страх
внушить смутьянам?

Но нет -
бежали подлецы,
бросая парки
и дворцы.

Друзья,
дадим себе зарок,
что мы усвоили
урок.

Мы возвращаемся
домой,
кавалергарды
после пьянки,
где ждут нас
сонные мещанки,
холодный ужин
и покой.