Мы капли в бурлящей реке

Александр Евгеньевич Домбровский
Мы - капли в бурлящей реке,
Песчинки в огромной пустыне.
Мы - просто солома в копне,
Сопливые семечки в дыне.

Подмяв под себя шар земной,
Себя возомнили богами.
Дербаним кайлом дом родной,
Всё мерим одними деньгами.

Живём для себя - одним днём,
Карманы баблом набиваем.
Плюём с высока на потом,
И дальше свой дом разрушаем...

Мы все - мелюзга в чёрной мгле,
Пылинки космической гущи.
Мы - просто КЛОПЫ на Земле,
А думаем, что - ВСЕМОГУЩИ.