Ливень

Анна Козырина
Зашуршали поспешно в порывах ветра
И разят, никого не щадя,
С неба щедрой россыпью самоцветов
Перезревшие грозди дождя.

Так искрится воздух и ритмы свирепей,
Чтоб излить всю тоску поскорей.
Бьёт в нос пряность несокрушимых деревьев
И солёная свежесть морей.

Мы промокли и словно совсем раздеты,
Но в душе каждый этому рад.
Да, не смыть самый тёплый оттенок лета -
Сладкий персиковый аромат.