Попридержу коней

Владлен Неверов
С тоской воспоминания живут.
Летучей мышью мысль под фонарями,
И годы жизни в несколько минут
Впрягаются, как тройка с бубенцами.

Их неустанна рысь,  а то в галоп,
И предпочёл бы я идти намётом,
Известно – после нас пусть хоть потоп,
Но мудрым  я последую советам.

Попридержу коней и удила
Потуже натяну, держась за  вожжи.
У родника почудится ветла,
Где отдохнёт не торопясь прохожий.

А на закате силуэт на миг,
Что из лазури, снов и белой пены,
Расплывчатый, знакомый чем-то лик,
Быть может это я… в другой вселенной