Непостижимое

Вадим Мезецкий
Тихая пустота. Или нет пустоты?
Времени нет. Нет версты.
В свете? Во тьме? В дыму?
В белом? В чёрном? Багровом?
Череп в тисках сожму! Как? Ниоткуда! СЛОВО!

Двинул парад Миров. Время и вёрсты вскачь!
Слово! Кому любовь. Слово! И смерть, и плачь.
Белое – голубям, франтом чернеет грач,
Лупим то в глаз, то в бровь! Тосты за милых дам!
Нет, гражданин Прутков! Нам не заткнуть фонтан.

Если бы Мир оглох хоть на единый миг!
И перестал глазеть, как выкипает кровь!
Если бы Мир постиг тайну Заветных слов,
В миг разлетелся бы на миллиард Миров,
Только остался Он. Мой одинокий Бог.