замерла душа

Смола Василий
                Замерла душа, и не дыша
                В ожиданье истинного слова,
                Затаилась. Ей нельзя иного
                Стих с иным не стоит ни гроша.

                Мысль без слов обходится порой,
                Прибегая к символам и знакам,
                Даже жеста смысл неодинаков
                Многозначность – это тоже роль.

                Чтоб сдержать безудержность игры
                Погруженья в хаос и нелепость
                Замерла душа, и вдруг запела,
                Открывая новые миры.