Мамин город

Светлана Ласточка
Вдоль набережной, в обнимку с рекою,
От Стрелки* до неба - путь бесконечный -
Места, что встречались когда-то с тобою,
Деревья, которые помнят встречи...

По лестнице вверх, и дыханье чаще,
Из прошлого мысли в пятьсот ступеней.
Слияние рек... Как несчастье и счастье,
Мазки куполов на палитрах сирени...

И здесь я в твою возвратилась юность,
К домам, что впитали тепло и холод...
Как будто и ты на денёк вернулась
В пропахший весною, твой горький город...


(*Стрелка - место слияния Оки и Волги в Нижнем Новгороде)