Великая Волга-река...

Надежда Савельева 5
Великая Волга-река,
Историй твоих на века,
О как ты сейчас обмелела,
Повсюду видны острова...

Красива и ночью, и днём,
В волнениях и в безмятежье,
Но боль в отраженье своём
Не скрыть на твоём побережье...

Чья воля была загубить,
Чьё сердце и разум спокойны?
Не думал тот, как будут жить,
В его интересах лишь войны!

Великая Волга-река,
В засохшей траве берега,
Заплачут дождём небеса,
Ведь видят всё Бога глаза...