Магия поэзии

Татьяна Петряева
     "Проза - для выражения нужной мысли,
       а стихотворство - для приятного проявления форм."
                А. С. Пушкин



Не понять прозаику поэта:
"Для чего нужна вам рифма эта,
Ведь она становится запретом
Слов иных, но важных так при этом?"

Отвечал поэт: "Лиха ль задача  -
Можно слог порой переиначить,
Чтоб сумел  сказать и озадачить.
Чтоб уметь   на мир взглянУть инАче.

Смысл понять,  а вместе с тем  -  красивость
Умных фраз.   Метафор стать, игривость
Оценить,   смахнув с души спесивость,  -
Вот в чём  магия поэзии   и милость!"