На гибель друга. Памяти художника Олега Иванова

Инесса Борисенко
Души дыханье смерти не коснётся.
И нашей памяти...Ты в ней навек.
Но как случилось, что не улыбнётся
Родной наш и любимый человек?

Случайность страшная, как сон кошмарный,
Заползший в нашу жизнь, как чёрный мрак...
Или судьбы не избежать коварной?
Он сделать не успел последний шаг.

Он, этот шаг не сделанный тобою,
Заставил вздрогнуть всех и замереть.
Ведь не сравнится ни с какою болью -
Непостижимое явленье - смерть...

Ты с нами. Здесь. Ты громче всех смеёшься.
Весёлый, добрый. Лучший человек!
Быть может - ты ушёл и вновь вернёшься?
Мы так страдаем без тебя, Олег!


1997г.