Белые шорохи

Сергей Юлайдиш
Белые шорохи, шепот Исети,
Красные сосны, запахи детские,
Гулко восточный проносится ветер,
Перепевая песни тибетские.

Учит тотальности преображенья
Мудрый индус с глазами навыкате.
Где-то у острова – моря волненье:
Тайна Киприды рассудку невыгодна.

Мы постигали дыхание леса,
Искры озер, тропинки заветные,
Слышали возглас гортанный черкеса,
В сумрак вплетая следы незаметные.

Жизнь – переход от надежды к надежде,
Новых метафор иносказания …
Не отличить знатока от невежды
В этом потоке любви и желания.