Летний вечер

Лана Янсон
Свежий ветер гуляет в верхушках сосен и берёз.А внизу воздух тихий,
тёплый и как будто бархатистый.Я это ощущаю всей своей кожей, всеми
органами обоняния.Летняя жара и духота спала и сменилась мягкостью
тёплого воздуха.Мы стояли на остановке.Было 10 часов вечера.На
улице было многолюдно и оживлённо.Молодёжь сновала туда и обратно.
Машины то и дело проезжали мимо,шелестя шинами по асфальту.Таксисты,
стоящие поодаль,не захотели везти нас за полтинник.Но я не пожалела
о 30 минутах,проведённых на остановке.Они дали мне столько
положительных эмоций,наслаждения и удовольствия от этого тёплого
летнего вечера.Мне казалось,что я нахожусь
где-то на юге, на морском побережье.Этот мягкий и бархатистый
воздух напомнил мне бархатный сезон южных приморских городов,неповторимая
их аура,тончайшие эманации,исходящие от курортной обстановки,нега.
19.08.2009 год