Беркут

Александр Кулев
     Не гуманистка эта птица!
     Её недаром зверь боится,
     И в ужасе в укрытье мчится,
     Спасая жизнь свою, лисица!

Но шансов мало у неё
На счастье рыжее своё -
Ведь беркут быстр, упрям, силён!
Добычу не упустит он!

     Сказала дама мне однажды:
     "Жесток безмерно хищник каждый!
     Орлы готовы убивать!
     Их поголовно истреблять

Необходимо! И тогда
Зверюшек обойдёт беда.
Как жаль, что беркут не убит!
Ведь он - разбойник и бандит!"

     Звучал так грозно голосок!
     На вилке - мяса был кусок...
     Поэта дрогнула рука:
     Красотка... кушала быка!

У беркута - корма не те!
Ему и в жизни, и в мечте
Не одолеть быка вовек...
Ты - суперхищник, человек!