Полные гнёзда пищат вдали...

Иван Сергеевич Денисенко
Полные гнёзда пищат вдали,
в играх щенята смешно рычат.
Вешние веси лежат в пыли,
их не поднять, не погнув рычаг.

Ветер по миру бежит, столап.
Мы разложили сердца свои
на бесконечных Твоих столах –
выйди из Дома, благослови.

Слово – от слова, от света – свет,
к храму от храма идёт волна.
Встретишь в толпе, коль душой не слеп,
Деву, Предтечу или Волхва.

Может быть, там и себя найдёшь,
небом начертан, пространством спет.
Впитывай, внемли, пока не дождь,
впрок запасайся, пока не снег.

На дирижаблях гудят винты.
Уголь в кадиле багров, раздут.
Звёзды на небе дневном видны.
Слышно, как где-то цветы растут –

и оплетают, дыша, пьяня,
прах, что когда-то был валуном,
вход преграждавшим всего три дня –
в давнем апреле, в краю ином.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)