Когда бы я была

Феникс -Ли
Когда бы я была богачкой в жемчугах,
В собольей шубе ,с пепельной косою
Ходила бы по горчице я в белых сапогах
И в зеркальце гляделася лисою.

Когда б не терпкий вкус
на огненных губах
Любила бы Судьбину - но случайность-
Запуталась ,пчелой, во длинных волосах .....
Ее я отпущу - такая крайность.

Жужжит пчела в руке
стараясь укусить
Ей душно ,- умереть теперь бы рада .....
Отчаялась ,ее пытаясь отпустить
И мигом добежать до палисада,

Отпущена пчела,
Отпущена душа-
Я грех не приняла в свои объятья.
И в зеркальце Судьба  взирает на меня:
девицей -  в белом  с жемчугами  платье.

А женихи жужжат,
косятся на меня
Свои загадки отмыкая рьяно,
И это для того ,чтоб смех познала  я
И больше не звалася Несмеяна
....

Полцарства за меня,
А мне бы- на коня
И губы не кривить зазря в  улыбке.
Скакать ,лететь три дня
Как Прометей - огня
Добыть бы счастья в этой жизни зыбкой .