Разочарование...

Мила Тихонова
Чуть послушавши пенье сверчка –
Понимаю – занятье пустое.
Подъезжал я к тебе с кондачка,
Ты сказала – тебя я не стою.

Наливал я стихов с ручейка –
Ты шептала мне вслух – «Мол, не нужно!
Лучше слушай и дальше сверчка,
Не такого мне надобно мужа.»

Я давно и надолго женат,
Но щекочется бес в подреберье…
Точно  знаю, что ты мне нужна
И в отказы твои я не верю.

Всё равно, через год или два,
Ты придёшь потайными тропАми.
Тут совсем ни при чём голова –
Это тела сработает память.

Прислоняся губою к губе,
Я оглажу филейные части…
Как же долго стремился к тебе,
О, моё долгожданное счастье!
……….
А намедни случайно нашёл
Я твоё натуральное фото –
Не пиши мне, я в кому ушёл,
Далеко, не вернусь до субботы.

Так хотелось кричать и рыдать,
Объявить – мы с тобой незнакомы…
Ведь тебе же  всего шисят пять!
Отчего же впадаю я в кому?

Где твой, в локонах весь, паричок?
И откуда вот эти морщины?
Пусть займётся тобой старичок,
А не «в полном расцвете мужчина»!

Ты торгуй там себе, не ленись,
Замороженным всяким товаром.
А портретов твоих живопИсь
Мне не надобна больше и даром.