Не тревожь меня больше, милый...

Лада Костина
Не тревожь меня больше, милый,
Ну пожалуйста, не тревожь -
Ни улыбкой, ни тайной силой,
От которой бросает в дрожь;
Ни весенним теплом во взгляде,
Ни случайным касаньем рук...
Не тревожь - мне уже не надо
Этих сладких сердечных мук.
У меня все уже сложилось,
Хорошо или нет - не суть.
Кровь спокойно бежит по жилам
И известен дальнейший путь.
Не сбивай моё сердце с ритма,
Чтобы нам не жалеть потом.
От улыбки твоей молитва
Станет верным моим щитом.
Мне приятно, что я желанна,
Душу греет твоя любовь -
Так нечаянна, так нежданна,
Словно юность вернулась вновь;
Так светла, словно солнце мая
После хмурых, ненастных дней...
Но тебя я благословляю
Это всё подарить не мне -
Той, что щедро тебя одарит
Счастьем, нежностью и теплом,
Вашей радости не отравит
Терпкой горечью о былом,
Станет песней твоей, молитвой,
Путеводной твоей звездой,
Той, что даст тебе сил для битвы, -
Чистой, радостной, молодой.
Ты ведь встретишь ещё такую...
Обязательно...обещай.
Я чуть-чуть тебя к ней ревную -
Лишь чуть-чуть... А теперь прощай!
Не буди во мне тайной силы,
От которой бросает в дрожь-
Той, с какой бы тебя любила -
И, пожалуйста, не тревожь.
                19 мая 2019 года