Из Красноадска в Краснорайск

Николай Ерёмин
Из Красноадска в Краснорайск  Николай ЕРЁМИН


***
Всё  труднее
Из царства Морфея
Проникать в государство Орфея...

И, пропев о любви, -
Безотрадно
Одному возвращаться обратно...

Продолжая,
Судьбе супротив,
Сочетать и слова, и мотив...
2019



НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ

Тогда
По своему хотенью
Вдруг стала ты моей судьбой...

Сравнимой
Разве только с тенью,
И я – меж солнцем и тобой –

Готов
Дорогою любой
Идти, покуда ты со мной...

Чтоб отдохнуть
У родника,
Ах, над которым – облака...

И тени –
От земных забот
Бегущие за горизонт...
2019



***
Жизнь зависит от гулянки –
Вот и веселится
Улица...

Смерть зависит
От цыганки,
Предсказавшей то, что сбудется...

Вслед за табором народ,
Пьян,
По улице идёт...

И цыганка мне опять
Предлагает
Погадать...
Ручку ей позолотить...

...Соглашаюсь,
Так и быть!
2019



***
Неужели я умру?
Неужели станет прахом
Всё, что раньше на ветру
Страстно билось под рубахой?

Мёрз во льдах...
Горел в огне...
Словом был и делом занят...

Неужели всё во мне
Лучшее
Бесследно канет?

А ведь были по плечу –
И дворец,
И хата с краю...

Доже думать не хочу...
Не хочу –
А догораю...

Ангел или сатана?
У вопроса нет ответа,
Драгоценная жена
Хочет сжить меня со света...

И шепчу я, догорая:
- Образумься,
Дорогая...
2019

ОТКЛИК НА РЕЦЕНЗИЮ В. СТАРЧЕНКО о  романе
«КРАСНЫЙ АД»
 
Цитаты из рецензии:
Роман Александра Матвеичева “Красный ад”, МНЕ КАЖЕТСЯ, представляет собой вид литературы эпохального ряда
Я с удовольствием прочитал его ТРИ РАЗА
...Меня лично ПОТРЯСЛО... НЕ УДИВЛЮСЬ, если его переведут в скорую пору на разные языки.
Владимир Старченко.

***

Нет, Старченко совсем не стар!
Он молод телом и душою.
Ему бы надо  гонорар
Отмерить меркою большою...
За то,  что рОман «Красный Ад»
Три раза смог прочесть подряд...
Поскольку с раза одного
Понять не смог он ничего...

Но мудрецов  дурачить рад
И с умыслом и невпопад...

Откликнулся по существу
Доктор поэтических наук Николай Николаевич ЕРЁМИН, город  КрасноАДСК, 19 мая 2019года