В казахские степи сбежать...

Вера Левитанус
В казахские степи сбежать,
Что в мире твориться- не ведать.
Под ясными звёздами спать
И воздухом чистым обедать.

Проснуться от щебета птиц
И в первых лучах искупаться.
Испить молока кобылиц
И с ветром степным побрататься.

Иль соколом в небо взлететь,
Чтоб степи увидеть без края.
Там вольную песню пропеть
И жизнь прославлять, умирая.