А ты молчал

Елена Аблогина
Ты что-то говорил о нежных чувствах,
О близости кармической в веках?
О притяжении, что в сладостном безумстве,
Потопит сладким медом на губах?


А может говорил про вдохновенье,
Рождённое как следствие любви?
В истоме сладострастных утешений
Просил меня лишь об одном: «Живи!»


Я может быть оглохла… показалось?
Мне слышалась симфония Любви?
О, Боже! До чего же истерзалось
Трепещущее сердце без крови!


Иллюзия – обманчивая стерва!
Как ядовитая гремучая змея...
Паралитическое действие на нервы,
В дурмане я услышала тебя…


А ты молчал.... И в тихом безрассудстве
Меня терял – я птица воль-на-я!
Застывшая слеза на оголённом чувстве,
Как часть тебя – она безмол-вна-я.



18 мая 2019 год