автобиография

Георгий Епанечников
ДЕТСТВО
Лечу по ветру пустозвонный -
Воздушный шарик с лёгким газом.
Сверкаю фонарём под глазом,
И свеж, как запах от озона.

ЮНОСТЬ
Дюма читаю, Вальтер Скотта.
Я от девчонок в восхищеньи…
Когда знакомлюсь – весь смущенье…
Любить охота до икоты.

МОЛОДОСТЬ
Вот, я – курсант, и плац смурыжу,
Когда в строю – горланю песни.
Пройти парадом многим лестно,
А я их топать – ненавижу.
Пробилась жёсткая щетина,
И познакомился я с бритвой…
Долбим уставы, как молитвы,
Глотаем ППР рутину.
Закончилась моя учёба,
И в лейтенантских я погонах.
Какие ждут меня чащобы?
Куда судьба меня погонит?

ЗРЕЛОСТЬ
Расстался с армией счастливо,
Её  не пользуясь любовью.
Отдав немало ей здоровья,
Ушёл я с первым же отливом.
Окончив институт, женился…
И появилась вскоре дочка.
Я не писал тогда ни строчки,               
Талант поэта мне не снился.               

СТАРОСТЬ
Теперь пишу, рифмую строки,
Бренчу, насилуя гитару.
Жена молчит… Что делать – старый!
А так – ни вздоха, ни упрёка.
Сегодня правнучке два года.
Какое счастье деду с бабкой!
Лилёк! Красавица! Ты – лапка!
Ты в доме создаёшь погоду!
29 июня 2012 г.
             
  смурыжить – устар. Тереть, шмыгать