Притворное

Анна Корнет
Пиши роман, медбрат моей души,
на сагу замахнись, штампуя фразы,
порывы графоманьи не души –
равняться, так на Голсуорси сразу.

Погоды благодатные теперь.
Сирень пьянит – не надо цинандали.
Всё будет хорошо, товарисч, верь!
Седлай велосипед, крути педали,

веди дневник, гордись своей страной,
освой эпистолярный жанр скорее.
Жить весело – особенно весной,
желательно не в северной Корее.

Вопросы, словно выстрелы в упор.
В чём сила, брат? Не в знании же сила?
...Ты притворись, что любишь до сих пор.
Я притворюсь, что тоже разлюбила.

19.05.2019