С богами о вечности заговорить

Роман Добромиль
Чердак надпланетный, завременный вид,
Там пик мировой управляет ветрами,
Дождями, пасущимися под облаками,
Под скалами гор, обнимаемых льдами,
И лунной дорогой предзвёздной горит Незыблемой твердью земной монолит.
Взойди и узри, если сердцем достоин
Сорвать в камни тело, их кровью омыть
В завышнем пределе на край гордо стоя,
С богами о вечности заговорить.