В пыли дорог - дервиш убогий

Борис Голотин
В пыли дорог - дервиш убогий,
Вся жизнь его - в пыли дорог,
Но взгляд скитальца прям и строг.
Твердит:" Нет бога, кроме бога,
И Магомет - его пророк!"

Из всех дорог моей Отчизны
За годы странствий я извлёк
Один-единственный урок:
Нет в Жизни жизни, кроме Жизни,
И человек - её пророк!