Что -то человечное

Мария Циммерманн
Воробьи - крестьяне  ,
Вечно - на гумне  ,
Аисты - дворяне ,
Святости - в цене!
Иволга - "кабаниха",
Дятел - сельский врач !
Ласточка - стряпуха ,
Соловей - скрипач!

Королёк - прислуга,
Свиристель  - аптекарь ,
Пеночка - ворюга ,
Мухоловка - лекарь!
Дубонос - приказчик ,
Голубь - почтальон ,
Выпь - ночной рассказчик ,
Чибис  - пинкертон!

Ворон - вице -канцлер ,
Орёл - царь , известно!
Гусь - из голодранцев ,
Петушок  -  повеса!
Индюк  - градоначальник ,
Сова - ворожея ,
Страус -  коммунальник ,
Сычи - все ,  в злодеях!
 
Сойка - клоуниха ,
Канарейка -  сплетница,
Козодой - из психов ,
А кукушка - вредница!
Что -то  человечное  -
В  каждой твари  есть ,
Может - в некой жизни -
Были  уже    здесь! ?


                Мария Циммерманн ,
                19 .05.2019 г.