Звуки вальса

Григорий Адаров
Вальса звуки, звуки вальса
Парк ночной в себе хранит,
Ты разрушить не пытайся
Времени глухой гранит.

За стволами, между кочек,
Там, где плавает туман,
След тропинки - словно прочерк,
Недочитанный роман.

Ты стояла, ты смотрела,
И бессильною рукой
Удержать себя хотела
Между небом и землёй.

Плыли в небо вальса звуки
Много-много лет назад,
В эти звуки от разлуки
Уносил нас листопад.

Там когда-то шли мы рядом
В свете призрачном луны,
И поило сладким ядом
Нас пространство тишины.

Духовой оркестр играет,
В скалах плещется волна,
Из-за моря выплывает
В платье розовом луна.

Мы когда с дороги сбились,
Где теперь её искать?
Две звезды с небес скатились,
Чтоб в траве всю ночь мерцать.

И кому-то кто-то скажет:
Посмотри-ка, светляки!..
И рука так нежно ляжет
На ладонь другой руки.