Не отводите очи голубые...

Альберт Кожин
  Я стал терять тот свет, что лился с неба,
и изливался в милых мне глазах,
сверкая так средь выпавшего снега,
что я невольно путался в словах:

  ,,Не отводите очи голубые.
Смотри моя отрада на меня.
Мне без тебя не в радость дни и ночи,
мне без тебя не в радость жизнь моя."

  Капризов ваших злые эпизоды.
Ночам безсонным я утратил счёт.
Глаза твои мне не дарили слёзы,
но слишком быстро выдали расчёт.

  Стал я терять тот свет, что лился с неба,
и отражался в голубых глазах,
сияя так, что я и был и не был,
и продолжаю путаться в словах:

  ,,Прошу опять, не отводите очи.
Смотри ж, моя отрада на меня.
Мне без тебя напрасны эти ночи,
мне без тебя напрасна жизнь моя."

  Я ль виноват, что так сотворены мы,
что сердце хочет женщину любить.
Вас много ходит стёжками земными,
но лишь с тобой могу счастливым быть.

  ,,Прошу тебя не отводи же очи,
смотри моя отрада на меня.
Дари мне свет, что освещает ночи,
и будь со мной любимая моя."

         17 марта 2019 г.