Ментовские войны. 41-20

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем вам сериалы про ментов?
Господ играйте, граждане актёры.
У них привычный вид и разговоры
Не нарушают языка основ.

И не роняют благородство. честь,
Как мусор, на обочину дороги.
Ведь пользоваться ею можно многим,
Удачей скрыв бездушие и лесть.

Шуруют под частушку с ветерком,
Обняв за плечи милую простушку,
Ну а по сути - лядь и потаскушку,
С мыслишкой в сигареточке с дымком.

Зачем на первом плане - пистолет?
Ведь по закону жанра, он последний
Стреляет в зале, спальной, иль в передней...
У вас же ствол ломает весь сюжет.

Господ играйте, господа актёры.
Приятней слушать их, мне разговоры.