Мысли имеют очертания

Ира Мир
На лице отражается состояние Души человека. Лицо и фигура показывают, Что доминирует в текущий момент - Душа или эфиры. Эфиры - это ионно-плазменная субстанция подсознания, т.е. совокупный мысленный заряд, переданный людьми, родившимися ранее.

Душа - совершенная человеческая фигура, едва уловимая чувствующим взглядом. Её образ присутствует в человеке, заросший воплощёнными в тело эфирами.

Очертания мысленных образов состояний, доминирующих короткий или длительный промежуток времени, мы видим то в облаках; то в рельефах гор, разъеденных эрозией от устойчивых электромагнитных контуров образа мышления; то на пшеничных полях. Многомерный Мир, порой, состоянием атмосферы делает заметным то один его ракурс, то другой. Таким образом очертания на высвечивающейся гранях Бытия мы используем как знаки, метки для дальнейшего расследования, по ним пошагово можно обнаруживать влияния древних печатей на теле сознания.

Человек разумный так и поступает - преображается, исследуя содержательный эфир своего тела по внешним знакам, развязывая спутанные узлы причин событий; их смысл в личной судьбе.
С горечью и сарказмом отзываются о разумности человека лишь по причине, что Душой по ошибке считают эфирную совокупность, что отделяется от тела в момент смерти.
Эфирная совокупность - это биоматериалы, которые как интеллектообразующая заготовка подлежит переформатированию: принципиально другому подходу - из понимания, что Человек-Душа больше, чем мир социальный. И даже теперь не-годится смиренномудрие перед Миром наработанной мудрости: на уровне высшего биологического разума, достигшего в своём раз-витии-разворачивании критического предела.
После этого предела показан только переход в Становление Человека.