Не нужен ты ни чёрту и не Богу

Сергей Марышев
Не нужен ты ни чёрту и не Богу.
Дорог не счесть, но не за чем идти.
Бредёшь один по этому чертогу,
Как в океанах ходят корабли.

Зачем ты здесь? Дряхлеющий с годами.
В душе темно и расплескалась боль.
Разорвано краснеющее знамя,
Которым сердце бинтовал Господь.

Ты одинок, ты нищий и убогий -
Распороты на мачтах паруса,
Борта текут и душу рвёт немного,
Давно не ждёшь от неба чудеса.

Где выход в этих суетных квартирах?
Где сплошь интриг болезненная рать,
Где нет на сердце праздника и мира -
Рождённый ползать и увы страдать.

И вновь иллюзий полумрак спадает.
Яснее в одиночестве сюжет.
И только сердце без конца стенает,
И выхода увы отсюда нет...