Кудрявые стихи

Карине Саркисян
Написано для воскресного блица конкурсной площадки "Единомышьленники".

Мечтала написать стихи кудрявые,
Как волны, как листва берёзы в мае, я,
Мелодией весны плелись ветвями бы
Под Солнышком они, и век не вяли бы.

Увы, но расплелись извивы тонкие,
И чёрствыми легли прямыми палками.
Мелодию- шумы побили в гонках, и
Мечты мои в ночи беззвучно плакали.

Поставив наконец запрет видениям,
Сказала грёзам "нет!" Нет-долгим бдениям.
Весной природы всей преображения
Не вижу: ни берёз, ни рек кудрения.