Пишу я для души!

Сергей Марышев
Друзья мои, пишу я для души!
Мой горький стих лишь данности минута,
И много в жизни было бы как-будто
Прекрасных дней и счастья и весны.

Но вдруг когда находит мимоходом
Дичайший приступ -- некуда бежать,
Я изливаю боль тончайшим слогом.
Прошу простить и чуточку понять.

Нет! Я не трагик, где-то пессимист!
И всё пытаюсь чувствами измерить.
Найти себя и в лучшее поверить,
Не капли лжи не выплеснув на лист!

Вы не берите Бодлера в дорогу!
И Ницше счастья вам не принесёт!
Пускай он честен и себе не врёт
Но в час когда взгрустнётся Вам немного

Он станет другом и он всё поймёт.
Вы в нём найдёте и себя и Бога!
Для многих может скорбная дорога
Протянешь руку в чёрный небосвод

И с болью вырвешься на ясные чертоги
В благие руки трепетного слова,
И легче станет на душе немного,
И всё пройдёт - разгладятся дороги.