Семь несчастий и один шанс

Даниил Ахматов
Однажды ты потеряешь все,
Что было дорого тебе.
И, увы, насильно мы не вернем
То, что способно боль стереть.

Слава померкнет пред другими,
Ты останешься в тени.
У звёзд мы милосердия просили,
Но останемся без ответа мы.

Ты можешь потерять и близких,
Что были дороги душе.
Их с другими судьба способна сблизить,
Оставив тебя в пустоши ни с чем.

Деньги все сгорят в желаньях,
Что неустанно выросли в мозгу.
И не найти выход из страданий,
И бедняки богача попросту убьют.

Ты можешь даже попросту споткнувшись,
Потерять дыхание и сердца пульс.
Мы - хрусталь средь твердой гущи,
Я об осколки душ чужих споткнусь.

Станем без принципов на поводу у всех,
В чьих словах не сыщешь честь.
Не ограничивая себя ни в чем,
Ты утонешь в самой толще вод.

И даже твои страхи, что живут в тебе,
Способны погасить огонь.
И скажи, как долго ты способен тут гореть,
Если водой ты погасил любовь?

И выхода тут два лишь остаётся:
Ты можешь скинуться в пучину смерти
Или создать для себя иную почву
Для того, чтобы защитить свое кровавое то сердце,
Что горит любовью к человеку,
Что однажды спас тебя от бездны.
Я убью в себе все то, что способно помешать,
И останется в покое моя и твоя душа.
Я убью в себе все семь несчастий,
Чтобы погрузиться с тобой в пучину страсти.
Я убью в себе остатки страхов,
Отащу их к топору на плаху.
Я уничтожу все, что способно причинить такую боль
И вовеки не содрогнется от нее наша любовь.
И каждый способен тут на это,
Сожги в себе те тучи, что затмили небо.
Разбивай в осколки прошлые ошибки,
Чтоб от них не быть тебе убитым.